Pendampingan Pembuatan Jurnal Prodi Di Fakultas Sains & Teknologi Dan Jurnal Mahasiswa Prodi PTI Universitas Nurul Huda

Sukaraja, 16 agustus 2023. Sejalan dengan sambutan ketua LPPM Tri Ratna Dewi M.Pd pada acara Pendampingan Pengelolaan Jurnal Mahasiswa (21/10), Lembaga Penelitian Dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LPPM) mengadakan Kembali pendampingan pembuatan jurnal prodi di Fakultas Sains & Teknologi dan jurnal mahasiswa prodi PTI.

Hadir pada acara ini ketua LPPM Tri Ratna Dewi M.Pd., Nur Kholidin M.Pd. sub bidang pengabdian, Dyah Pravitasari, M.Pd. Sub Bagian Jurnal & Publikasi dan para pengelola jurnal mahasiswa dari Fakultas Sains & Teknologi dan pengelola jurnal prodi PTI. Hadir pula pemateri Dr. Thoha Firdaus, M.Pd., Si. Dekan Fakultas Sains Dan Teknologi Universitas Nurul Huda.

Dalam sambutanya sekaligus membuka acara kali ini Tri Ratna Dewi M.Pd.  selaku ketua LPPM Universitas Nurul Huda LPPM memberikan apresiasi sebesar-besarnya kepada para pengelola jurnal mahasiswa. tak hanya itu LPPM juga memberikan apresiasi berupa insentif kepada pengelola jurnal.

Mengawali pemaparanya, Dr. Thoha Firdaus, M.Pd., Si. Memaparkan tentang manfaat pengelolaan jurnal bagi para pengelola serta memberikan pesan untuk terus bersemangat dalam pengelolaan jurnal mahasiswa . “Tidak hanya untuk diri sendiri, tapi juga memberi manfaat pada prodi, fakultas, dan tentunya universitas” ujar beliau.

Dr. Thoha Firdaus, M.Pd., Si. melanjutkan penjelasanya mengenai tahapan-tahapan pembuatan jurnal mahasiswa, mulai dari pembuatan nama jurnal, kustomisasi jurnal, isi konten yang ada di dalam jurnal, sampai dengan pembuatan akun E-ISSN dengan tujuan mempermudah proses akreditasi jurnal mahasiswa tersebut.

Mengakhiri penjelasanya, Beliau berharap agar pengelola jurnal khususnya pengelola jurnal mahasiswa dapat membangun relasi dengan pengeloa jurnal lain yang memiliki fokus dan cakupan keilmuan yang sama. sehingga dapat Menghasilkan penelitian yang berorientasi pada keilmuan multidisiplin dalam bidang ilmu pengetahuan dan teknologi serta Meningkatkan kualitas jurnal di lingkungan Universitas Nurul Huda menjadi lebih baik.