LPPM UNUHA Selengarakan Pendampingan Akun SINTA GOOGLE SCHOLAR & GARUDA Serta Sosialisasi Pembukaan Pengajuan Insentif Karya Ilmiah Tahap 2 Tahun 2023

SUKARAJA, Lembaga Penelitian Dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LPPM UNUHA) mengadakan pendampingan pengelolaan akun sinta dan Google Scholar & Garuda, serta sosialisai pembukaan pengajuan insentif karya ilmiah tahap 2 tahun 2023. Kegiatan ini dilaksanakan di aula kampus A Universitas Nurul Huda.

Acara ini dihadiri oleh wakil rektor 1 bidang akademik Suhartono, M.Pd., Dr. Thoha Firdaus, M.Pd., S.i. selaku pemateri pada kediatan ini, ketua LPPM Tri Ratna Dewi, M.Pd. beserta Subabag lppm, dan tak lupa pula dihadiri oleh seluruh dosen Universitas Nurul Huda.

Dalam sambutanya Tri Ratna Dewi, M.Pd. menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan upaya LPPM dalam turut serta melaksanakan Tri Darma Perguruan Tinggi dalam hal pengabdian dan penelitian, terutama lebih aktif lagi dalam publikasi karya ilmiah. “kabar gembira untuk kita semua, LPPM akan mengadakan pembukaan pengajuan insentif karya ilmiah tahap 2 dan akan mengadakan Sinta Award” imbuhnya,  diiringi tepuk tangan dari para peserta yang hadir. Melanjutkan sambutanya ketua lppm tersebut menyampaikan bahwa Pembukaan insentif karya ilmiah ini akan mulai pada tanggal 23 Desember 2023 sampai dengan 31 Desember 2023, karya ilmiah yang dapat diikut sertakan dalam kegiatan ini merupakan karya ilmiah yang sebelumya belum pernah mendapat pendanaan dari pihak manapun. Pengajuan karya ilmiah tahap 2 ini dapat diakses mealui http://sipedia.unuha.ac.id/.

Sambutan selanjutnya yang akan di sampaikan oleh warek 1 Suhartono, M.Pd. sekaligus membuka kegiatan pada pagi hari ini. Dalam sambutanya Suhartono, M.Pd. menyampaikan apresiasinya mengenai terlaksananya kegiatan pendampingan pengelolaan sinta dan google Schooler sekaligus pembukaan insentif karya ilmiah ini, “semakin banyak kegiatan penelitian dan pengabdian yang dilaksanakan oleh para dosen akan turut membantu meningkatkan akreditasi dari universitas itu sendiri” tuturnya.

Selanjutnya, kegiatan ini akan didampingi oleh Dr. Thoha Firdaus. M.Pd., S.I. selaku pemateri. Dalam pembukaan pemaparannya, Dr. Thoha menyampaikan mengenai latar belakang terlaksananya kegiatan ini adalah dikarenakan ada beberapa publiaksi dari para dosen yang belum lengkap dan score pada akun GARUDA yang masih 0. Melanjutkan pemaparanya, Dr. toha memberikan tips dalam meningkatkan poin pada akun GARUDA pada setiap tingkatan sinta.