LPPM Universitas Nurul Huda Selenggarakan Pendampingan Pengelolaan Jurnal Mahasiswa

LPPM UNUHA. Dalam rangka peningkatan mutu jurnal mahasiswa di lingkungan Universitas Nurul Huda (UNUHA), Lembaga penelitian dan pengabdian kepada masyarakat (LPPM) UNUHA menyelengarakan pendampingan pengelolaan jurnal mahasiswa pada Jumat 21 Juli 2023. Kegiatan yang diselenggarakan di ruang Microteaching  di hadiri oleh Tri Ratna Dewi M.Pd. selaku ketua LPPM, Nur Kholidin M.Pd. sub bidang pengabdian LPPM, Dyah Pravitasari, M.Pd. Sub Bagian Jurnal & Publikasi,  dan Wakil Rektor I Bidang Akademik Suhartono, M.Pd., acara ini juga dihadiri oleh seluruh penggelola jurnal mahasiswa. hadir sebagai narasumber adalah Dr (cand) Widayanti M.Pd., selaku Seksi Bidang Pendididak Tinggi Yayasan Pondok Pesantren Nurul Huda.

Dalam sambutanya sekaligus membuka acara Suhartono, M.Pd., sangat mengapresiasi kinerja LPPM UNUHA terutama pada pengelolaan jurnal mahasiswa. Pengelolaan jurnal yang baik akan meningkatkan publikasi ilmian di Universitas Nurul Huda.

Menanggapi sambutan Wakil Rektor I, Tri Ratna Dewi M.Pd. selaku ketua LPPM Universitas Nurul Huda menyampaikan bahwa “telah ada 6 jurnal mahasiswa yang telah dimiliki Universitas Nurul Huda, dengan harapan jurnal-jurnal tersebut dapat menjadi wadah artikel-artikel mahasiswa di UNUHA.” ujar beliau.  Sejalan dengan itu, akan segera diadakanya pendampingan pengelolaan jurnal di Fakultas Sains Dan Teknologi Universitas Nurul Huda. Beliau juga menyampaikan bahwa acara hari ini selain pendampingan penggelolaan jurnal, sekaligus publish pertama jurnal BIDUK dan akreditasi jurnal SEULAS PINANG.

Mengakhiri sambutanya, beliau menyampaikan bahwa acara ini juga merupakan persiapan akreditasi jurnal mahasiswa pada Januari 2024, harapanya pada tahun 2024 seluruh jurnal mahasiswa dapat mengadakan akreditasi.