“LPPM Ikut Serta dalam Raker Fakultas Ilmu Pendidikan”

Sukaraja. LPPM berkontribusi dalam Raker FIP persiapan kegiatan pembelajaran tahun pembelajaran 2023/2024 yang diselenggarakan pada Rabu, 6 September 2023 acara dimulai pukul 09:00 – 16:15 WIB bertempat di ruang rapat FIP Kampus B Universitas Nurul Huda. Kegiatan tersebut diikuti oleh ketua prodi dan sekretaris prodi di Fakultas Ilmu Pendidikan. Kegiatan tersebut bertema “Menyusun Program Kerja, Mencapai Akreditasi Baik Sekali”.

Fokus pembahasan yang disampaikan oleh LPPM yang dalam hal ini diwakili oleh Bapak Nor Kholidin, M.Pd selaku Sub.Bag Pengabdian kepada Masyarakat adalah seputar bagaimana agar Tri Dharma perguruan tinggi dapat terlaksana dengan baik. untuk mendapatkan Akreditasi Baik sekali hal yang perlu diperhatikan adalah Para Dosen wajib pengabdian dan penelitian serta publikasi minimal dalam 1 tahun 1 kali. Ujar bapak Nor. Ditambahnya juga dalam melakukan penelitian dan pengabdian harus sesuai dengan kepakaran dosen.

Langkah-langkah yang ditempuh oleh LPPM untuk meningkatkan publikasi ilmiah dosen adalah dengan memberikan kesempatan bagi dosen untuk mengikuti hibah internal, pemberian reward atas karya-karya yang telah dihasilkan dan menggalakkan prodi untuk mengadakan kerjasama dengan prodi-prodi serupa di perguruan tinggi lain. Kerjasama yang dimaksud bukan hanya kerjasama di atas kertas, namun kerjasama dalam bentuk aksi nyata. Kerjasama tentang pengembangan pendidikan, penelitian,  pengabdian kepada masyarakat dan dukungan merdeka belajar kampus merdeka.