LPPM Berkontribusi Dalam Persiapan Kegiatan Pembelajaran Tahun Ajaran 2022/2023

Sukaraja – LPPM berkontribusi dalam acara FGD persiapan kegiatan pembelajaran tahun ajaran 2022/2023 yang diselenggarakan pada Kamis 29 September 2022 acara dimulai pukul 14:00 – 16:30 WIB bertempat di Aula Kampus A Universitas Nurul Huda . Kegiatan tersebut diikuti oleh para dekan fakultas, ketua prodi dan sekretaris prodi. Fokus diskusi yang dibincangkan adalah seputar bagaimana agar Tri Dharma perguruan tinggi dapat terlaksana dengan baik. Misalnya dalam hal pembelajaran, para dosen diharapkan dapat memberikan pelayanan terbaik kepada para mahasiswa.

Akreditasi setiap prodi yang ada di nurul huda dapat lebih baik lagi. Pencapaian tertinggi dari akreditasi setiap prodi saat ini masih bertahan di posisi “baik”. Sulitnya meningkatkan akreditasi dari “baik” ke “baik sekali” disebabkan oleh faktor kurangnya dosen tetap yang memiliki gelar Doktor. Selain itu, pemenuhan tugas Tri Dharma pada setiap dosen masih terbilang kurang. Khususnya publikasi ilmiah pengabdian dan penelitian, keduanya belum membudaya di lingkungan universitas.

Langkah-langkah yang ditempuh oleh LPPM untuk mengatasi kurangnya budaya publikasi ilmiah adalah dengan memberikan kesempatan bagi dosen untuk mengikuti hibah internal, pemberian reward atas karya-karya yang telah dihasilkan dan menggalakkan prodi untuk mengadakan kerjasama dengan prodi-prodi serupa di perguruan tinggi lain. Kerjasama yang dimaksud bukan hanya kerjasama di atas kertas, namun kerjasama dalam bentuk aksi nyata. Kerjasama tentang pengembangan pendidikan, penelitian,  pengabdian kepada masyarakat dan dukungan merdeka belajar kampus merdeka.