“Belajar Bersama Untuk Lolos Hibah Bima” LPPM Universitas Nurul Huda.

Sukaraja (16/02), Lembaga Penelitian Dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LPPM) Universitas Nurul Huda melaksanakan kegiatan “Belajar Bersama Untuk Lolos Hibah Bima” Persiapan Penerimaan Proposal Pendanaan Program Penelitian Dan Pengabdian Kepada Masyarakat Tahun Anggaran 2024 oleh Direktorat Riset, Teknologi, dan Pengabdian kepada Masyarakat (DRTPM).yang dilaksanakan pada Jumat (16/02) bertempat di aula kampus A Universitas Nurul Huda.

Dalam sambutanya Tri Ratna Dewi, M.Pd. menyampaikan bahwa kegiatan ini dilakukan dalam rangka memfasilitasi dosen-dosen untuk dapat menyiapkan proposal dengan baik dan dapat mengunggah proposal dengan kualitas yang baik pada laman BIMA di tahun ini, dengan harapan banyak proposal yang lolos pada hibah BIMA tahun anggaran 2024.

Pada kegiatan kali ini didampingi oleh Dr. Arini Rosa S., M.Pd, Dr. Thoha Firdaus, M.Pd,Si., dan  Ibu Lailatul Fitriyah, M.Pd. Dr. Arini Rosa S., M.Pd beliau adalah satu-satunya dosen UNUHA yang berhasil lolos Hibah BIMA Skema PKM di 2 tahun berturut-turut Beliau memaparkan Kisi-Kisi dan Trik Penulisan Proposal yang Baik. Dalam kesempatan berikutnya Dr. Arini Rosa S., M.Pd. juga mereview salah satu proposal dosen secara seksama untuk acuan identifikasi serta analisis dalam membuat proposal pada tahun 2024 ini. Ditambah oleh Pemaparan dari Dr. Thoha Firdaus, M.Pd,Si. Dan Ibu lailatul Fitriyah, M.Pd yang memaparkan hasil dari mengikuti pendampingan Penyusunan Proposal yang diadakan oleh LLDIKTI Wilayah II dari beberapa hal yang disampaikan yang juga perlu diperhatikan adalah mengenai Penilaian subtansi proposal meliputi rekam jejak yg relevan, urgensi penelitian, metode dan referensi serta, tips untuk mendapatkan hibah dengan memahami panduan dengan benar kutip Dr. Thoha Firdaus, M.Pd.Si.

BIMA merupakan sebuah website dimana para dosen dapat mengakses  kumpulan informasi terkait penelitian dan pengabdian masyarakat termasuk hibah Kemenristek Dikti. (rl)