4 Jurnal Mahasiswa dan Jurnal PTI: Lakukan Pengajuan Akreditasi.

Jumat (01/03), Dalam upaya peningkatan kuantitas dan kualitas penerbitan serta tata kelola jurnal ilmiah di Lingkungan Universitas Nurul Huda, Lembaga Penelitian Dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LPPM) mengadakan kegiatan pendampingan Pengajuan Akreditasi Jurnal, bagi Jurnal Mahasiswa. kegiatan tersebut berlangsung pada tanggal 1 Maret 2024 di ruangan microteaching kampus A Universitas Nurul Huda.

Acara tersebut didampingi oleh Dr. Thoha Firdaus, M.Pd.,Si. LPPM mengundang pengelola jurnal yang akan mengikuti pendampingan Pengajuan Akreditasi Jurnal, berikut beberapa jurnal yang ada di lingkup Universitas Nurul Huda yang melakukan proses Pengajuan Akreditasi: JUPIN (Jurnal Pendidikan Islam Nusantara), ENJEL: English Journal of Education and Literature, FingeR: Journal of Elementary School, JECO: Journal of Economic Education and Eco-Technopreneurship, Channing: Journal of English Language Education and Literature, dan Al-I`tibar: Jurnal Pendidikan Islam.

Dr. Thoha Firdaus, M.Pd.,Si. dalam materinya juga memberikan panduan evaluasi diri jurnal (self-assessment) dan tips-tips dalam melengkapi persyaratan awal serta meraih nilai optimal dalam akreditasi jurnal. Unsur-unsur yang dinilai oleh Asesor, diantaranya untuk meminimalisir terjadinya kesalahan seperti ketidak konsistensian template jurnal, typography, hingga penamaan jurnal ilmiah, dan ketidaklengkapan konten website.

Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LPPM) Universitas Nurul Huda melalui Tri Ratna Dewi M.Pd. selaku ketua LPPM mengucapan terima kasih kepada Dr. Thoha Firdaus, M.Pd.,Si., selaku pendamping pengajuan Akreditasi Jurnal dan pengelola jurnal yang telah menyukseskan berlangsungnya kegiatan ini.