3 Tim PKMs dan 5 Tim PDP Melakukan Monev Internal Tahun 2022/2023

Sukaraja – LPPM Universitas Nurul Huda menggelar monev internal penelitian yang dilaksanakan secara daring, pada hari minggu 02 oktober 2022 mulai pukul 10:00 – 14:00 WIB. Dalam acara tersebut Dr. Thoha Firdaus, M.Pd.Si dan Nor Kholidin, M.Pd. Selaku tim reviewer PkMS serta pada bagian LPDP Hastuti Retno K., M.Pd. dan M. Nanang Rifa’i, M.Pd. dua tim reviewer tersebut akan meinterview dari pemaparan dari tiap-tiap presentasi tim penerima hibah.

Ketua LPM Universitas Nurul huda Widayanti, M.Pd. menyampaikan “ Adanya monitoring ini bertujuan mengantisipasi bagi dosen yang telah lolos hibah agar apa yang sudah direncanakan dapat terealisasi sepenuhnya”

Terdapat 3 tim Program Kemitraan Masyarakat Stimulus (PKMs) dan 5 tim Penelitian Dosen Pemula (PDP) yang akan melakukan presentasi hasil dari penelitiannya, antara lain :

Nama Tim

Judul

1. Hastuti Retno K., M.Pd.
  2. Khusnatul Amaliyah, M.Kom.
  3. Widayanti, M.Pd.

Pendampingan pembuatan video animasi 2D sebagai upaya melestarikan manuskrip nusantara pada siswa SMP Muhammadiyah Karang tengah

1. Ratih Purnama Pertiwi, M.Pd.
  2. Enggar Sri Kencana D., M.Pd.

Menejemen Pembelajaran Anak Berkebutuhan Khusus pada Era PTM Terbatas di SD Negeri Inklusi OKU Timur

1. Dr. Arini Rosa Sinensis, M.Pd.
  2. Dr. Thoha Firdaus, M.Pd.Si.
  3. M. Iqbal Mustofa, M.Kom.

Implementasi Augmented Reality (AR) untuk Optimalisasi Gadget dalam Meningkatkan Literasi Guru-guru di SMP Negeri 3 BP. Peliung

1. Dedy Mardiansyah, M.Pd.
  2. Marlina, M.Pd.
  3. Lailatul Fitriyah, M.Pd.

Translitasi Naskah Kitab Taudlihus Sholah

1. Dwi Andiani, M.Pd.
  2. Ratih Purnama Pertiwi, M.Pd.
  3. M. Iqbal Mustofa, M.Kom.

English Course menggunakan media audio visual animasi 2D pada siswa pendidikan dasar di pondok pesantren nurul huda

1. Widayanti, M,Pd.
  2. Khusnatul Amaliyah, M.Kom.
  3. Andrew Kurniawan
  4. Ainun Ummi Sholikhahah

Penggunaan E-Modul Berbasis Etnosains pada Sekolah Menengah Atas  Mata Pelajaran Fisika : Studi Literature

1. Tri Ratna Dewi, M.Pd.
  2. Resti Septika Sari, M.Pd.
  3. Sholeh Hasan, M.Pd.

Pengembangan Bahan Ajar Tematik Berbasis Integrasi Islam untuk optimaslisasi Penguatan Nilai-nilai Keislaman pada Peserta Didik SD IT Se- OKU Timur

1. Lailatul Fitriyah, M.Pd.
  2. Suryani, M.Pd.
  3. Dedi Febrianto

Implementasi Pendidika Karakter Berbasis Kearifan Lokal pada Prodi PBSI Universitas Nurul Huda

“ Semoga kegiatan ini membawa manfaat untuk kita semua sebagai bahan evaluasi, bahwasanya masih banyak kekurangan dan harus memperbaiki diri, dari apa yang sudah kita lakukan khususnya dalam melaksanakan tri dharma perguruna tinggi” tutur kata dari ketua LPPM sebagai closing pada acara tersebut, beliau juga mengucapkan terimakasih kepada semua pihak atas keberlangsungan acara semoga dapat menjadikan motivasi bagi dosen lain yang belum mendapatkan hibah dan terus memperbaiki diri untuk ke kluster selanjutnya bagi yang sudah mendapatkan hibah.