Penarikan Mahasiswa KKN Tematik Angkatan XIX Tahun 2022 Universitas Nurul Huda

Belitang, 29 Agustus 2022. Lembaga Penelitian Dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LPPM) Universitas Nurul Huda (UNUHA) mengelar kegiatan Penarikan mahasiswa KKN Tematik angkatan XIX tahun 2022 di Aula Kecamatan Belitang II.
Sebelum mahasiswa KKN Tematik UNUHA tersebar di seluruh desa se-Kecamatan Belitang II dengan terbagi 24 kelompok KKN-T dengan jumlah mahasiswa sebanyak 250 orang.

Camat Belitang II Edi Suyitno mengatakan, Alhamdulillah KKN mahasiswa Universitas Nurul Huda berjalan lancar selama 50 hari dari awal hingga akhir. ”Tentu dengan adanya KKN banyak ilmu yang di dapat mahasiswa, kemudian banyak juga manfaat yang diperoleh desa yang bertempatan KKN,” ucapnya. Ia juga mengungkapkan terima kasih kepada dosen dan mahasiswa KKN UNUHA karena telah memilih wilayah kecamatan Belitang II menjadi tempat KKN, sehingga dapat membawa perubahan besar bagi Desa yang ada di Kecamatan Belitang II. ”Banyak potensi desa yang belum terlihat, namun dengan adanya KKN ini Alhamdulillah potensi desa mulai terlihat di masyarakat luas,” jelasnya. Selain itu, telah di hasilkan 24 web yang ada di desa kecamatan belitang II untuk mendukung Desa Cantik dari Bupati Ogan Komering Ulu Timur.
Rektor Universitas Nurul Huda Imam Rodin MPd mengatakan, ia mengucapkan terima kasih kepada pemerintah Desa yang ada di Kecamatan Belitang II, terutama Desa yang bertempatan KKN UNUHA angkatan XIX. ”Kami meminta maaf jika selama 50 hari mahasiswa KKN UNUHA ada kesalahan atau kekeliruan yang di sengaja ataupun tidak disengaja,” ucapnya. Ia juga merasa bangga karena respon dari desa yang ada di Kecamatan Belitang II sangat baik dan terbantu dengan adanya mahasiswa KKN UNUHA ini. ”Alhamdulillah juga tidak ada laporan negartif dari desa terkait mahasiswa yang melakukan KKN,” pungkasnya.