Pembekalan Tim Monitoring Dan Dosen Pendamping Lapangan (DPL) Kuliah Kerja Nyata Tematik (KKN-T) Ke XX Tahun 2023

Sukaraja, kamis 03 Juli 2023. Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) Universitas Nurul Huda (UNUHA) mengadakan pembukaan pembekalan tim monitoring dan dosen pendamping lapangan (DPL) Kuliah Kerja Nyata Tematik (KKN-T) Tahun 2023 di Aula Kampus A Universitas Nurul Huda (UNUHA).

Pembekalan ini di hadiri oleh LPPM UNUHA, panitia pelaksana KKN-T dan segenap dosen pendamping lapangan (DPL). Pada pembukaan tersebut, Wakil Rektor I Bidang Akademik, Suhartono, M.Pd.I berpesan bahwa tugas sebagai DPL KKN-T merupakan amanah yang harus dilaksanakan dengan penuh tanggung jawab.

Acara tersebut dihadiri pula  oleh  ketua Yayasan Pondok Pesantren Nurul Huda Drs. H.M. Tasdiq, dalam sambutanya beliau berpesan “Harap dilaksanakan dengan sungguh-sungguh, dan dilaksanakan dengan penuh tanggung jawab dalam membimbing mahasiswa supaya kegiatan KKN bisa bisa berjalan sesuai aturan dan tidak ada hambatan”, hal ini selaras dengan pesan dari Suhartono, M.Pd.I  selaku Wakil Rektor I Bidang Akademik.

Pemaparan materi pada pembekalan KKN-T kali ini  oleh ke Sub bagian pengabdian LPPM UNUHA Nor Kholidin, M.Pd Sekaligus ketua panitia pelaksana KKN-T Angkatan XX tahun 2023. dari pemaparan beliau Tema besar yang di angkat pada KKN-T UNUHA ke XX tahun 2023 ini adalah “Bersama KKN-T Unuha Wujudkan 7 Prioritas Nasional Rencana Kerja Pemerintah“. ada Program Wajib dan Program Pilihan yang harus dilaksanakan oleh mahasiswa peserta KKN-T. Diantaranya adalah:

1. Program Pemerintahan Desa
  2. Program Kemasyarakatan
  3. Program Kebudayaan
  4. Program Sejarah
  5. Program Ekonomi Kewirausahaan

Ada 29 Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) terdaftar dan siap mendampingi mahasiswa KKN-T yang akan dipusatkan di Kecamatan Cempaka dan Kecamatan Semendawai Barat.