LPPM UNUHA : Sosialisasi Program KKN-Tematik 2024 & Sosialisasi Perencanaan Program Desa Binaan Universitas Nurul Huda

Sukaraja (3/05). LPPM UNUHA melalui BP-KKN UNUHA melaksanakan sosialisasi program KKN-Tematik 2024, kegiatan ini hadiri oleh wakil ketua Yayasan Nurul Huda, Rektor UNUHA, Wakil Rektor 1 dan 2 UNUHA, Dekan fakultas FIP, FAI, & FST UNUHA, Kabiro UNUHA, serta hadir juga Ketua LPM UNUHA. Kegiatan ini dilaksanakan  di Ruang Micro kampus A UNUHA.

Acara ini dibuka oleh ketua LPPM UNUHA Tri Ratna Dewi, M.Pd. menyampaikan bahwa kegiatan KKN-T mengangkat tema “SMART VILLAGE NUSANTARA” dan dilaksanakan di Kecamatan Madang Suku I dan Madang Suku II.

Dalam kegiatan  kali ini, M. Nanang Rifa’I selaku ketua BP-KKN UNUHA memaparkan program-program yang akan dilaksanakan pada KKN-T tahun 2024 ini. Program-program KKN-T kali ini bekerja sama dengan dengan Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (D-PMD) Kabupaten OKU Timur, program-program tersebut meliputi program Warga Cerdas, Ekonomi Cerdas, Mobilitas Cerdas, Pemerintahan Cerdas, Pola Hidup Cerdas, Lingkungan Cerdas.

Menanggapi pemaparan tersebut, Rektor UNUHA Dr. H. Imam Rodin, M.Pd. mendukung penuh kegiatan tersebut, harapan besar kegiatan ini dapat membantu pengoptimalan program-program yang telah dicanangkan oleh D-PMD OKU Timur keseluruh desa-desa di Kematan Madang Suku I dan Madang Suku II.

Dalam kegiatan ini juga dilaksanakan sosialisasi perencanaan program Desa Binaan Universitas Nurul Huda, dalam pemaparannya sub. bagian pengabdian Nor Kholidin, M.Pd. menyampaikan tujuan, sasaran, dan manfaat dilaksanakan program desa binaan ini. Salah satu tujuanya adalah meningkatkan ketahanan hidup perdesaan baik dari segi ekonomi, kesehatan, maupun yang lainnya. Program ini akan dilaksanakan oleh LPPM UNUHA melalui dosen dan mahasiswa dari berbagai fakultas dan program studi di Universitas Nurul Huda. (Rl)