Pembekalan PPLK II 2021 Diikuti Oleh 300 Lebih Mahasiswa

25 September 2021 sesuai dengan surat edaran tenteng undangan pembekalan PPLK II, diikuti oleh sebanyak 300 lebih mahasiswa. Agenda ini dilaksanakan di aula kampus A Sukaraja.

Pembekalan di laksanakan mulai pukul 08.30 WIB sampai dengan pukul 14.30 WIB. Dengan palaksanaan dilakukan melalui 4 sesi dengan dibagi tiap masing-masing jenis sekolah.

Dalam kegiatan pembekalan ketua Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) Dr. Thoha Firdaus, M.Pd.Si. sekaligus sebagai ketua pelaksana PPLK II mengatakan bahwa mahasiswa harus sadar bahwa posisinya saat ini adalah seorang Maha Siswa (read: Mahasiswa).

Ini artinya mahasiswa diminta untuk menghilangkan sifat kekanak-kanakan mereka karena saat ini sudah menjadi manusia yang dewasa. Selain itu ketua pelaksana mengatakan bahwa mahasiswa diminta untuk membawa nama baik almamater.

Adapun materi yang disampaikan bahwa terkait dengan sistematika dalam proses pelaksanaan PPLK II. Kemudian materi lain yang di sampaikan yaitu terkait dengan sistem pelaporan yang di mana prosesnya dilakukan full daring.